欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间: 监督电话0836—2835281
欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间: 监督电话0833-2431510
首页 新闻详情
2011年工程地质钻探技师职务考评通知

 

关于开展全省地勘行业机关事业单位工人技师

技能水平考评工作的通知

 

各市(州)、 局,各有关单位:

根据四川省人力资源和社会保障厅《关于做好2011年度全省机关事业单位工人技师职务技能水平考评工作的通知》(川人社办发〔201271号)文件精神,现将2011年度全省地矿行业开展机关事业单位工人技师技能水平考评工作有关事项通知如下:

一、工种范围

工程地质钻探、水文水井钻探。

二、范围对象

(一)参加2011年度全省机关事业单位工人技师“工程地质钻探”技术业务理论考试合格的人员。

(二)参加2011年度全省机关事业单位工人技师“水文水井钻探”考评的人员。

(三)参加2011年度全省机关事业单位工人技师“工程地质钻探、水文水井钻探”技术业务理论考试并男年满50周岁、女年满45周岁的人员。

(四)参加2009年度全省机关事业单位工人技师“工程地质钻探、水文水井钻探”技术业务理论考试合格但实际操作技能考试未合格的人员。

三、报名提交材料

1.2011年度机关事业单位工人技师专业技术理论考试成绩通知单。

2.《四川省机关事业单位工人晋升技师评审表》一式一份。

3.学历证书、高级技术岗位等级证书、职业道德证书(或职业道德成绩合格通知)、身份证原件及复印件。各类证件的复印件上必须加盖各级审查部门的公章。

4.本人技术工作总结及工作成果、技术成果、发明专利等证明材料各一式一份(总结需交一式三份)。

技术工作总结要从自身技术、业务能力等方面进行综合总结,其字数要求在1500-2500之间,并用A4纸打印装订成册。

四、考评内容及方式

1.水文水井钻探技师理论测评以笔试的方式进行,测评合格后才能参加实际操作技能考试。

2.实际操作技能考试:实际操作技能考试重点考核被考评人解决本工种关键性操作技术及复杂工艺难题的能力,以现场实际操作考试的方式进行。

3.技能水平综合评审:技能水平综合评审重点对被考评人的知识水平、技能水平以及在本工种高级工岗位上履行职责的能力、业绩进行综合评价、审核,主要从三个方面进行,一是单位评价(详见技师资格申报评审表);二是职业道德、专业技术理论、实际操作技能考试成绩情况;三是根据专业技术工作总结回答问题情况评价以会议形式进行。

技能综合评价办法:一看材料,二进行评议,三投票表决,得票超过半数(含半数),视为技能水平综合评价合格。考评组将职业道德、技术业务理论、实际操作技能的考试成绩及评审意见如实填写在被考评人提交的《四川省机关事业单位技术工人晋升技师职务评审表》中的相应成绩栏内。

五、考评时间

时间:710日报到,711-12日实际操作技能考试,713日技能水平综合评审。

六、报名地点:崇州市人民政府招待所(宫保府宾馆),联系人:殷老师,联系电话:8218152613880807498

七、考评收费

按照《关于转发机关事业单位工人技术等级考核评定费有关问题的通知》(川人社函〔2011763号)文件有关规定,水文水井钻探理论测评费30/人、工程地质钻探、水文水井钻探技师操作技能考核费按320/人、材料易耗品按实际成本,在报名时收取。综合评审费按300/人,在申报人员参加业务理论考试合格后收取。

特此通知

 

二○一二年六月八日